Зеркало

Жизнь спокойно текла,
Разное в ней было,
Но вот ты вдруг пришла
И все изменила –
Расцвело все кругом,
Стаи птиц запели –
Мы с тобой в одно вдвоем
Зеркало глядели…
Но зачем же, зачем ты разбила зеркало?
И свою и мою жизни исковеркала?
Но зачем ты, зачем встретилась в пути?
Так зачем ты приходила,
чтобы вновь уйти?..
К нам теперь подошла
Жизнь с другими мерками –
Ты свое не нашла
Отраженье в зеркале –
Так любовь и прошла…
Ты уж не со мною –
Ты из моего ушла
Зеркала в другое…
Ну, зачем же, зачем ты разбила зеркало?
И свою и мою жизни исковеркала?
Но зачем ты, зачем встретилась в пути?
Так зачем ты приходила,
чтобы вновь уйти?..


Рецензии