Тюльпаны

И было время,
В котором ты устал быть умным,
Печальный смех,
Скромный успех
На вид покажется занудным,
И сила воли
Погасла в боли,
И груз остаточных явлений,
Грязное дело,
Прибавим смело
Игру фальшивых удивлений.


И распускаются тюльпаны
В саду, что расцветет к весне,
Какой закон? Какой науки?
Давно уж интересно мне!
Столько ученых изучало,
Никто не в силах доказать,
Парадоксальному явлению
На экспертизы наплевать...


И твои слезы
На ресницах содрогнутся,
Теперь твоя,
И два ручья
Мгновенно же в один сольются,
Слегка остыла,
Я не забыла
Твои четыре обещанья,
В горшках завяли,
Цветы устали,
Вот мое первое желанье:


Пусть распускаются тюльпаны
В саду, что расцветет к весне,
Какой закон? Какой науки?
Давно уж интересно мне!
Столько ученых изучало,
Никто не в силах доказать,
Парадоксальному явлению
На экспертизы наплевать...

И было время,
Когда гуляли мы по саду,
Молча сидели
И все смотрели
На зеленевшую ограду,
Струи фонтана
Немного странно
В любимом взгляде отражались,
И очень больно,
Ведь самовольно
С тобой от жизни отказались!


И уж засохли те тюльпаны
В саду, что расцветет к весне,
Что за закон? Что за науки?
Уже не интересно мне...
Да и ученым надоело
Этот феномен изучать,
Парадоксальное явление
К зиме распустится опять...


И распускаются тюльпаны
В саду, что расцветет к весне,
Какой закон? Какой науки?
Давно уж интересно мне!
Столько ученых изучало,
Никто не в силах доказать,
Парадоксальному явлению
На экспертизы наплевать...


Рецензии
Это просто потрясающе! Мой восторг не передать словами поэтому я просто ухну: УХ!

Владимир Галицкий   20.07.2011 22:20     Заявить о нарушении
Ой, спасибо :)) я плачу от счастья :))))

Екатерина Андреевна Малиновская   21.07.2011 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.