Не говори мне слов доверчивых...

Не говори мне слов доверчивых,
Не говори.
Возьми в полях зарю вечернюю
И подари,
Глубоких омутов мерцание
И шум дубрав,
И звезд зовущее молчание,
И запах трав,
Тропинку в поле неприметную
И свежесть рос,
И песню русскую, заветную,
И край, где рос –
И этим всем ты одари меня
За пыль дорог,
За то, что я хотел сберечь тебя
И не сберег.


Рецензии