По утрам пахнет дымом...

По утрам пахнет дымом –
Как костров давний след.
Я ушел нелюбимым
Под холодный рассвет.

Мы, не споря с судьбою,
Поступили умно:
Я ли брошен тобою,
Ты ль оставлена мной…

Буду жить – нелюдимым,
С злой отравой в крови:
Мы отравлены дымом
От сгоревшей любви.

И любимые лица
Не тревожат уже.

Пахнет дымом в столице…
Пепелище в душе.


Рецензии