Кое-что о смерти...

Нет вечного на свете ничего!
И все живое так же смертно,
Живи 100 лет иль день всего
«Туда» уходят. Непременно.

А как зовут процесс «ухода»?
И как предпочитаешь ты?
Какие мнения есть в народе?
Как называются Туда пути?

Ты можешь умереть, скончаться,
Отдать концы, дать дуба, утонуть,
А можешь в мир иной податься
Иль к предкам свой направить путь.

Представиться, почить ли в бозе,
Иль приказать нам долго жить,
Иль упокоиться в смиренной позе …
Ну, выбирай: как хочешь «уходить»?

А я бы Богу отдал душу,
И чтобы Он ее забрал,
Я был бы так Ему послушен …
И, может, ангелом бы стал.


       август


Рецензии