Орлиный Клёкот

для Юлии, с восторгом и вдохновением
http://www.stihi.ru/author.html?pronomi

Недоступно орлам оценить прелесть нежных квохтаний,
Коли собственный клёкот терзает пространство немило,
Коль птенцов - лишь один, в крайнем случае, двое от силы,
Коли каждая пара на счёт и вне всех испытаний:

На способность любить и заботиться прежде о паре,
На уменье создать и лелеять на скалах гнездо,
На возможность мечтать не о лужах и вязкой опаре,
На желание жить полной грудью, а не от и до.

Ничего, что страдают невинные козы и овцы -
Пищей были всегда, то ль орлиной, а то ли людской,
Черепахам, порой, не такое от нас достаётся! -
Но весь мир удаётся узреть - хоть на чуть, но какой!

Пусть долга наша жизнь и опасна, зато и красива:
Редко кто покусится на птицу - пять миль до гнезда!
И пока в костяке бьётся сердца могучая сила,
Славный мир под крылом нам, орлам, не забыть никогда.

Я желаю бродящим гурьбой по какашкам коровьим
Не червей пожирней, не корыта, где с горкой зерно,
А желания жить и следить день за днём за здоровьем,
Ибо, как ты живёшь, лишь ответственно только оно.
       
       ***
В облаках голоса вольных птиц, улетающих к югу,
У хозяйки из рук выпал остро отточенный нож -
Засмотрелась на клин журавлиный, мечтает подруга
О соблазне чудес... на земле его вряд ли найдёшь.


Рецензии
Сижу за решоткой в темнице сырой...
=========================================== Не орёл ли я?!
Конечно ты Саша Орёл!!!
Да ещё какой!!!

Геннадий Банников   28.08.2008 16:38     Заявить о нарушении
er... Hello Maestro!

и ещё какой! комнатный... темничный... какой, пусть мух и не ловит, но частенько мертвечинкой лакомится...

а это? - то, какими они на самом деле бывают... в Природе... и не где-нибудь в Пиндосии, как Монтана, скажем, а самые настоящие - Золотые из иных широт...

Благодарю Вас, Маэстро!

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   28.08.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.