Белые богини на пути млечном...

Белые богини на пути млечном,
Во рту у каждой серебряный свет,
В руках у них негасимые свечи,
Имен у них нет.

Хочу быть с ними, хочу знать тайны,
Серебряным светом хранить во рту.
Скоро вторая умрет от раны,
Оставит мне пустоту.

И зря. Они понимают сами:
Со мною тайны не сохранят.
Они — богини, их лижет пламя -
Они молчат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.