Снежного барса глаза

26.01.2004 г.

Когда газ горит –знаешь..? –
У тебя глаза такого цвета:
Как у снежного барса, кошачьи.
И под взглядом таким замерзаешь,
Замираешь – прохвачена ветром,
Бирюзовым, до синего плача.

Ты ресницами машешь, полощешь –
Берегов нет у этой лазури!
Океан, голубичная роща..
Распахнёшь и снова прищуришь

По-кошачьи, по-барсовьи, снежно –
С серебристым подлунным отливом,
Ты опустишь ресницы небрежно –
И глаза посинеют до сливы.

Когда газ над конфоркой танцует,
Голубой – вот глаза такие –
Акварельного поцелуя
Без краёв и без дна стихия.

Когда газ горит –знаешь..? –
У тебя глаза такого цвета:
Как у снежного барса, кошачьи.
И под взглядом таким замерзаешь,
Замираешь – прохвачена ветром,
Бирюзовым, до синего плача.


Рецензии