Льдинка

Ты полюбил кусочек льда,
А может, просто показалось.
Она блистала и сверкающей была,
Ты захотел, что б лишь тебе досталась.

Ты говорил ей о любви,
Тепла и ласки не жалея.
Она же таяла в твоем тепле,
А ты все брал и пил, того не замечая.

На солнце так красиво лед блестит,
И капельки на нем, как бриллианты.
Но по рукам твоим они стекли
Их не вернуть уже обратно.

Играл ты ей, не торопясь,
Рассматривал, лучом играя…
Она ж тебе доверилась, далась
Ты не заметил, как умерла она, растаяв.

Июнь 2006


Рецензии