Первая ходка

 ПЕРВАЯ ХОДКА

Целый день светит солнце в затылок,
Значит – Север холодный – наш курс,
Нам не видеть из дома посылок,
И свободы забыть надо вкус.

Первый раз нас ведут по этапу,
От тоски замирает душа,
Королева таёжная лапу
Протянула мне, хвоей дыша.

Я безусый ещё, необстрелян,
А в глазах отражается страх,
Оттого удручён и потерян
На семи магаданских ветрах.

Впереди много лет, как в могиле
Воскрешенья на свет ожидать,
И ни в чьей не во власти и силе
Мне свободу обратно отдать.

А терпеть, понимаю, не хватит
На все годы по сроку меня,
Значит, вспыхнет сейчас в автомате
Избавления точка огня.


Рецензии