Грустнее и мятнее

А. Б.

Краем пустого полмира себе заслони,
вычерпни небо зрачком и скажи, ничего не зная:
август мой, август! какая-то вялая нить
мир, оборвавшийся напрочь, вполсознания поминает,
кличет кого-то, но имени не разобрать,
только листва в темноте шелестит вслед наивной догадке,
будто судьба, неизменно и вечно добра,
что-то (на что-то закроет глаза) позабудет украдкой.

Август мой, август! я странно могу перелечь
в землю, в листву, в облака, головою на север,
странно могу допустить в бормотание, в речь
сон, сапожок, быстрокрылую, душно и клевер, -
странно могу твой безликий покой уронить,
вызвенеть млечное небо без звёзд по затишью цепями,
мир подвязать на подгнившую блёклую нить,
мысленно равнодушно вздыхая над узелками.


Рецензии
/"Август мой, август! я странно могу перелечь
в землю, в листву, в облака, головою на север,
странно могу допустить в бормотание, в речь
сон, сапожок, быстрокрылую, душно и клевер..."/............

Невыносимо хорошо!!

Забирова Ольга   13.03.2014 10:35     Заявить о нарушении
как молоды мы были)

спасибо, Ольга, всегда рад Вам)

Его Отчаяние   14.03.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.