Я возбуждён и взвинчен

Я не расплылся, как кисель на блюде.
Я затвердел в раздумьях, как кристалл:
когда мне будет сто, меня не будет…
сейчас я есть, поскольку нет мне ста.

Глобально так меня не заносило,
мне с выводом пришлось повременить.
Я мозг напряг, сдавил, что было силы
и потянул за размышлений нить.

А ну, мыслишки, собирайтесь дружно!
Что вышло? Дайте милые взглянуть.
Оно конечно, сотню мне не нужно,
хотя не плохо б было протянуть.

Слагаю стих, беру за горло тему,
вдруг – бац в башку! Перо, как задрожит, –
какой там стих, да это же поэма:
в основе диалектика лежит!

И посвистав своей крылатой кляче,
а заодно, и музе посвистав,
я им сказал, точнее озадачил, -
а не пора ль меня – на пьедестал.

Я музу обнял, жеребца похлопал, -
закрыты пренья, живо на коня!
А ну, родные – с ветерком, галопом!
Вдыхайте вдохновение в меня!

Бессмертием и лаврами увиты,
они взялись за мой нетленный стих.
И Муза шепчет, конь стучит копытом,
недурно получается у них.

Я вдохновенье пью, вдыхаю грудью.
Судите сами: тема не проста, –
когда мне будет сто, меня не будет,
сейчас я есть, поскольку нет мне ста.

Но рано, рано праздновать победу.
Я возбуждён и взвинчен, и не сплю, -
вдруг, дотяну, докашляю, доеду!
Да я ж себя…
прижизненно
затмлю!


Рецензии
Да... трудно быть гением!

с пожеланием *докашлять* до 100 в хорошей творческой форме!

с улыбкой

Косая   27.08.2008 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Коса!
Мы докашляем.
Арчивадди целеустремлённые))))))))))))))

Вадим Новожилов   28.08.2008 12:58   Заявить о нарушении