За окном непогода, дождливость приносит туманы

За окном непогода, дождливость приносит туманы,
Выжимаешь их мрачность на холст со слезливого неба
Ты талантом богат, но без денег дырявы карманы,
Ведь за новый шедевр просишь лишь вдохновенья и хлеба…
Полыхает свеча в разноцветных узорах горенья,
Тень дрожит на стене, словно кто-то внутри затаился…
И за круглым столом в полумраке огня наполненья,
Ты забудешь про всё, ты энергией с пламенем слился…


Рецензии