Стихия

 С Т И Х И Я .

Вышла буря погулять на простор,
Разогналась, как Шумахер во тьме,
Головою пробила забор,
Но завязла в курином дерьме.

Провалялась всю ночь у крыльца,
Тихо воя в грязи от тоски,
Не доплюнула мне до лица,
Лишь сорвала с верёвки носки.

Вот и всё, что сумела она.
Это раньше стихия могла…
Улыбнулась печально жена
И, нетронута бурей, легла.

Попытался запеть соловей,
Но упал, злую пулю кляня.
Если б снайпер взял чуть полевей,
Несомненно – попал бы в меня.

И опять улыбнулась жена.
Не Джоконда, конечно, и всё ж.
Я теперь, не моя в том вина,
С соловьём убиенным похож.

Вышло солнце, сирень зацвела,
А под вечер слетели цветы.
Без обиды: цветком ты была.
Я – не буря, а кто теперь ты?..


Рецензии