бессонница

К осени год клонится,
Пора доставать свитер.
Скоро придёт бессонница
В величии своей свиты.

И я открываю двери
В дождливое полуночие,
Надеясь, что будет берег
Тоскливому одиночеству.

Но океан безмолвия,
мне кажется, безграничен.
Тому кто с мечтой помолвлен
Уже не нужны приличия.

Какие, к чертям, условности
При жизни такой суетной,
Когда на закате молодости
Всё больше в игре пасуется.

К осени год клонится,
Что там ещё осталось?
Прежняя моя бессонница …
Прежняя моя усталость …


Рецензии