ветреница солнечному ветру

тончайший незабвенный,
солнечный ветер(,)ловлю

            я -
                обыкновенная весенняя вода

ясный теперь,
день мой, я боюсь растаять
последнею прохладой…

                однажды

ты спас меня,
взгляни, -
цветы, цвета
настороженно затихли в преддверьи буйства
со_цветия, со_звучи-…

я обману, - ветреная, ветренная,

северная

*ветреницами

                всё всматриваюсь
в хмельное небо …



       немеют мели облаков,

мелькают, - не мелеют



может,
ледяная резь лучей в ткани ливней им грезится,
прошивает веки
                снов слюдою?


вчера глядела я

как падала звезда
                чистой воды,
        лилась
                хрус_талью Града
                шпилями высоких стрел

                плескала
                весеннею водой-сенью
лепестков
       прохладой
сгорала…


ловлю,
ловлю
       солнечный ветер я ловлю







________________________________________________
* - Ветреница (Anemone) эти растения-первоцветы неточно называют «подснежниками». Латинское название рода (Anemone) переводится как «дочь ветров». Видимо и латинское, и русское название связано с тем, что при малейшем дуновении ветерка цветы ветреницы на тоненьких стебельках покачиваются даже от самого слабого ветра


Рецензии