Врывался ветер...

Врывался ветер в вольные ветрила,
Звала нетерпеливая звезда.
Пусть кто-то не решился, я ж вкусила
От этого запретного плода.

Я пригубила горькое лекарство,
И встала под тугие паруса.
Сознание – возвышенное царство
Омыла вдохновения роса.

Проснулось утро новое, иное.
Умолкла присмиревшая гроза,
И радуги полотнище цветное
Увидели прозревшие глаза.

Раздвинув повседневности оковы,
Зацвел шиповник весел и душист,
И доброе, волнующее слово,
Легло на первый самый чистый лист.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.