Восьмой и девятый дни

Восьмой день:
Ещё одни сутки намазали лыжи
и мы на шажочек все к финишу ближе,
когда распрощаться настанет пора,
а, кажется прибыли только вчера.

И надо, по новой, впрягаться в работу
и ждать, когда снова нам выдадут квоту
лететь любоваться на прелести эти…
Не часто бывает такое на свете.

Теперь же когда возвратимся в Столицу
красоты «Периссии» будут нам сниться,
остались они в сердцах наших навечно…
Как время летит в отпусках скоротечно.

Отдохнул и снова в путь
в этом жизни нашей суть.
Что уж есть, то не отнять,
как тут не понять.
Напоследок не забудь
на час «Землю повернуть»,
но по ходу, а не вспять,
что б сюда попасть опять.

Из-за облачных широт
оказаться у ворот,
прям, божественного Рая…
Мы ещё позагораем!

Как будто во сне пребываешь все дни,
вокруг, куда взгляд свой не кинь
с улыбками лица ты видишь одни
и слышится свыше – «Аминь!»

Девятый день:
Ещё предстоит один разик проснуться,
на пляжике утром побыть напоследок
и в море солёном успеть окунуться,
 когда ещё выпадут радости эти.

И вновь возвращаться в пенаты родные,
где власть захватили дожди проливные,
но там будем вместе, там ждёт отчий дом
и можно полезным заняться трудом.

Пока ж говорим вам, родные, до встречи,
которая к нам так близка уже, ибо
сегодня прощальный с «Периссией» вечер,
а завтра ей скажем: Пока! и Спасибо!


Рецензии