Шестой и седьмой дни

Шестой день:
Шестые уж сутки нам жарят и варят
и счастья минутки воистину дарят,
а мы их слагаем в часы, дни и сутки
и дальше в недели, декады… не шутки.

Шестые уж сутки ни тучки на небе,
набиты желудки турецкою снедью,
уж пиво не лезет, стал литр уже в тягость,
вино и коктейли добили беднягу…

На пляже за сорок – туда нам не надо
и мы на час сорок ныряем в прохладу.
Поспим, отлежимся и с новою силой
вонзаемся в пляжи, уж как старожилы.

Чернее, чем чёрные негры с Ямайки
мы с солнцем на ты без футболки и майки,
а ведь впереди ещё четверо суток…
Довольно большой временной промежуток!

Всё сказочно, клёво! Погода, что надо!
ОКей! – одним словом. В отеле прохлада!
Одно невезенье, вдруг прервана сеть и
расстались в мгновенье родные и дети.

Было не до смеха нам и не до шуток
без связи быть тут ещё четверо суток,
но только волнения были – излишки.
Связь будет! - когда есть СУПЕР-РЕБЯТИШКИ!

И вот уж летят эсэмэски опять,
такая уж доля, что есть, не отнять!
«Привет от бабули, от дочи привет!
Нас к жизни вернули – без вас жизни нет.
Так рады, что вы дома греетесь тоже,
без моря – обидно, но с солнышком всё же.
«Филиппа» избавьте от этой жары
пусть день сторожит он за домом дворы».

День седьмой:
А в ответ нам эсэмэски тоже шлют,
всё вопросы большей частью задают,
где бывали, что видали, как дела…
Отвечаем без задержки и без зла.

На «развалинах театра», не бывали, нет.
Так, по берегу, налево, оставляли след.
Мы дойдём до них, не медля, ждать чего,
обойдём, пока без хмеля, вкруг его,
удивимся как все люди в наши дни,
отставать от всех не будем! Извини-те!


Рецензии