Четвёртый и пятый дни

Четвёртый день:
В теннис мы вчера играли,
но не вышел в папу дед,
Мячи только собирали
сожалели – папы нет.

В город вот не выходили,
но восточный был базар
прямо здесь – кой что купили
лишь бы чё – какой кошмар!

В Москве ливень целый день
тут хотя бы капельку.
Жарит солнце – в угли дед
превратился паинька.
Где-то только обещают
тридцать градусов жары,
а нас засухой стращают,
полста! – не хухры-мухры!

Но мы всё же здесь побудем
к вам лететь нам не резон!
Всем привет! Мы всех вас любим!
Бдите счёт за телефон!

До чего же хорошо,
как «ай лав ту лайф!»
Отдыхаем всей душой,
получаем кайф!
Повезло на склоне лет
как, младым, когда-то,
повидать вновь белый свет.
СПАСИБО, ребята!

Пятый день:
Ну, наконец, покинув своды
«Периссии» гостеприимной,
подались в пешие походы
дорогами земли старинной,
изучать местные базары,
бутики, маркеты - их цены,
на память прикупить товары
от «Периссии» и Селены.

Недолог путь и мы у цели
от их витрин мы обалдели,
глазами бы скупил всё разом
будь с миллионом и под газом.
Тут горы всякого добра
из кожи, злата, серебра,
вещей из меха дохрена
и так похоже это на
родной московский рынок наш
Черкизовский – картинка та ж.

Те ж глашатаи-продавцы
зайти зовут во все концы
и терпеливо такт блюдя
уж не отпустят от себя.
Пусть потеряют полцены…
Таков обычай сей страны.

И, прикупив, домой дары,
на память и для детворы,
нам город стал чуть не родным;
вместо купанья и игры,
после полуденной жары
бежим увидеться вновь с ним,
то обменять там скрытый брак,
что прикупили мы вчера.
То подобрать иной размер
больше, иль меньше, например.

И так мы были хороши,
так приглянулся им купец,
что стал «дедок» – Курбан Баши
и был одет ему «чепец».
Пока же всё О, Кей! Конец.


Рецензии