Второй и третий дни

День второй:
Разошёлся не на шутку –
эсэмэски всем шлёт дед,
а как выдалась минутка
счёт проверил – денег нет.

ОКей! Мне всё понятно,
придётся подужаться,
пократче выражаться,
копеечку беречь.
Но, если всё приятно,
то как тут удержаться!
Немым, что ль оставаться
мне до домашних встреч?!

Внучка-доча в аквапарке
нарезает как дельфин,
солнце жарит супер! – жарко,
стонут турки, плачет финн.
 
Третий день:
Это что ж за благодать,
тучек в небе не видать,
комариков и тех нет,
от всего балдеет дед.
От утра и до обеда
солнце жарит спину деду,
море плещется у ног –
не испытывал давно
Дед такого удивленья,
неземного настроенья
и душевного полёта…
Ну, поймёт меня, хоть кто-то!?

«Периссия» – отель,
блаженство для души!
Пей пиво и коктейль,
ешь фрукты и пиши.
Любуйся синевой
лазурной небосвода
и грей животик свой
или купайся в водах.

Воспрянь от суеты
и отдохни немного
здесь от мирских забот,
как все мы тут и ты
почувствуешь себя
будто в гостях у Бога
и воплотишь тот час
в реалии мечты.

Бабулька вся, аж, поёт.
При делах – всех достаёт.
День и ночь спит, пьёт, жуёт,
да команды раздаёт:
Не ходить туда, сюда,
не писать, не пить, не есть…
С нею просто нам беда,
Но, без… было б скучно здесь.

А ночи сей песнь свою,
приособенную,
готов петь я день и ночь, и пою.
Опустели всюду пляжи,
не летают чайки даже,
тишина вокруг, ты будто в Раю.

Стихло море, не штормит, не шумит.
Голосов не слышно, темень вокруг,
только сердце, невзначай, защемит,
что всё это, в раз, закончится вдруг.

Ещё не далее как вчера
мы получили номера
и обустраивали быт
в Сиде в отеле,
«Периссия» к нам так добра
была и с миром приняла,
как будто только нас ждала,
без канители.

И вот мы здесь уж третий день
меняем солнышко на тень,
гостим у моря.
Турция - дивная страна,
туристам Мира отдана,
в избытке жрачки и вина,
всё априори!

Фруктов выбор здесь, конечно!
Всё не съесть - живи хоть вечно.
Виноград, черешня, дыня,
арбуз спелый, абрикос,
алыча и персик сине-
красный, яблок просто воз!


Рецензии