Памятник неизвестному солдату в Берлине

ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ

       В Б Е Р Л И Н Е .

Задача Сталина была проста,
Народ пошёл с охотою и с песней.
Немудрено, чтоб чья-то грудь в крестах,
Всем по кресту – гораздо интересней.

И понял я, что если б не война,
Закончил дни свои б я не в Берлине,
В концлагерь превращённая страна,
Спасибо, в мрамор запечатала, не в глине.


Рецензии