Жертва обстоятельств

 ЖЕРТВА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Да, я жертва случайного секса,
Я отважно аборт пережил,
Но, к труду не имея рефлекса,
Я в ментовке всю жизнь прослужил.


       О Д А А П Е Л Ь С И Н У.

Я ел апельсины,
В них были токсины,
Следы их теперь на щеках,
И шарф, и рубашки,
И даже какашки,
И флаг – того цвета в руках.

Народ заразился,
Как в транс погрузился,
Сбежался на площадь, кричит.
Оранжевым цветом
В одежду одетом,
Он в бочки пустые стучит.

Чума ли, холера,
Надежда ли, вера,
Диагноз неважен уже,
Пускай – апельсины,
Чем в белом и синем
Позорная жизнь в неглиже.



ПИСАТЕЛЬСКИЙ ЗУД

И днём, и ночью нет покоя.
Пусты бумажные листы.
Стихов всё нет. Вожу рукою -
Зудит и чешется...Глисты.


       И З Б А В Л Е Н И Е

Хорошие мысли меня посетили,
Особенно эти, последние две:
Открыто смеялись, незлобно шутили,
И я их оставил сидеть в голове.

Они согласились побыть, но не сразу.
Сначала притихли, прикинувшись сном,
Потом пригласили меня к унитазу,
И вышло, что зря я ходил в гастроном.

Но было не жалко и стало попроще
Смотреть в суетой замороченный свет.
Уже не казалось – я старый и тощий,
Морщины исчезли, и лысины нет.

Я выбросил вещи, что так надоели,
Стояли, пылились, а я их берёг,
Потом эти мысли мне шапку надели,
И с ними я вышел навек за порог.

И – где меня носит, они только знают,
Как парус – стихии, доверился им.
Друзья и родные меня понимают
И носят в больницу гостинцы троим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.