Я снова приезжаю к маме...

Я снова приезжаю к маме,
Смотрю в любимые глаза,
Я обнимаю теплый камень,
Шепчу красивые слова.

Еще равнехонька ограда,
Еще целёхонька скамья,
Но нет тебя, моя отрада,
Как это странно- нет тебя...

Как будто, вовсе не бывало
Войны, любви, счастливых лет...
И лишь тихонько сердце сжало,
Не получившее ответ.

А помнишь, мама, как играя,
Вдруг налетевший ураган,
Рассыпал яблоки с сарая,
А я их бегал собирал?

Еще я помню, как старушка,
Однажды постучавши в дверь -
Беспомощная побирушка
Нашла тепло в душе твоей,-

И приходила постоянно...
Для нас она было святой.
Ты, вспоминая свою маму,
Всех согревала добротой.

Ни разу в жизни не услышал
Хоть малой жалобы твоей...
В корыто собирала с крыши
Ты воду чистую дождей,

И так любила сущность жизни-
Дышать, любить- существовать!
И медленно учила мысли-
Помочь, согреть, найти, отдать.

И медленно ты уходила...
Смахнув года с седых ресниц,
Чудные книжки приносила,
Листая смысл среди страниц.

Я не нашел другого слова,
Твердил в тот день:- Прости, прости...
Вот и теперь шепчу я снова
О том, что не смогли спасти.

...Я свыше знака не дождался,
Хотя молил:- Дай знать, о, боже,
Хоть весточку возьми, прими...

На берегу реки, купался-
Вдруг пробежал мороз по коже!
С одеждой рядом на траве
Лежало светлое колечко -
Тобою послано, сердечко,-
А там два слова,те что тоже
Сказала напоследок мне:

       "СПАСИ И СОХРАНИ".


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   11.01.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вяч Ретунский   18.01.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.