Небо

Прекрасно небо!
Как прекрасно небо!
Прекрасней моря
И самой Земли!
Раскиданные радужные гребни
На краюшке небесном залегли.

Ни рытвинки на нём, ни косогора -
Нетронутая радостная гладь
Лишь самолётов спущенная свора
Небесную тревожит благодать.

Да птицы в упоительном блаженстве,
На нас, бескрылых, смотрят с высоты,
И облака, как сломанные ветви,
Плывут, не прикрывая наготы.

Прекрасно небо в солнечном рассвете.
Прекрасно в звёздной россыпи ночной –
Единственное место в целом свете,
Где шрамы не оставлены войной...


Рецензии
и в это небо, рано или поздно,
хотелось бы,по позже- не секрет!
мы все уйдём туда, где гаснут звёзды,
где нет тоски, смертей и боли нет!

Инна Костяковская   04.11.2011 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.