Сирень

Хлопотливый закончился день,
улеглась тишина и прохлада.
Под окном моим встала сирень
белой гостьей из тёмного сада.

В ожидании год пролетел.
Сколько светлого в сердце погасло!
Я на прожитый год постарел,
ты все так же свежа и прекрасна.

Жизнь на радости стала скупей.
Тем восторженней я принимаю
нашу близость на несколько дней
на исходе туманного мая.

Перед сном открываю окно –
звёздным шорохом полнятся уши.
Запах твой – молодое вино –
мне усталую голову кружит.

Лёгкий сон наплывает, как дым,
будто мёдом смежает ресницы.
Мне под юным дыханьем твоим
невозвратная молодость снится


Рецензии
Очень нежно и лирично.
Соприкосновение весны с осенью. Спасибо.
Ирина

Ирина Крымова   27.08.2008 13:23     Заявить о нарушении