Кровь и чернила

       «…чернила честнее крови…»
       И. Бродский

Страна отеческих могил
и первобытной непогоды.
Ты ей, наверно, не простил
дарованной тебе свободы.

И потому не брал в расчёт,
когда рука твоя парила,
что в русских жилах не чернила,
а кровь разбойная течёт.

Здесь волчий вой и вой пурги,
снега до крыш, до звёзд заносы.
Здесь кровью пишутся стихи,
чернилами строчат доносы.

Слова пророков и задир,
оплаченные смертной данью,
живут, исторгнутые в мир
кровоточащею гортанью.

Тот был красивым, этот – злее.
Но, пулей затыкая рты,
всех положили в мавзолеи –
во мрамор вечной мерзлоты…

В удушье гнева и тоски,
когда бесчестье у кормила,
здесь кровью напиши стихи –
по следу бросятся чернила!


Рецензии
Спасибо Вам за честный стих ! Душераздирающе ...

Марина

Влюбленные   12.02.2012 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.