Когда ты молодость и свежесть...

Когда ты молодость и свежесть
слепой доверила судьбе,
я не рыдал,
берёг и нежил
любовь и память о тебе.

Но я не ждал на этом свете,
что ты, по юности грустя,
придёшь на страсть мою ответить
десятилетие спустя.

О как мы бурно пировали
на тризне юношеских дней!
И нашу память убивали
всей искушенностью своей.

И было утро после казни,
сырое, серое, без сил,
когда души высокий праздник
внезапно свечи погасил.

Не помню горького прощанья
и новой встречи не ищу.
Но то, что женщине прощаю,
себе до смерти не прощу.


Рецензии
Очень сильно!

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:59     Заявить о нарушении