Наша быль - почти уже преданье...

Наша быль – почти уже преданье,
так она сегодня далека!..
Помнишь, как, теряя очертанья,
уплывали в вечность облака?

Мы за ними взглядами следили.
Нам чего-то становилось жаль.
Вслед за облаками мы уплыли:
ты – в одну, а я – в другую даль.

После было всякого немало.
Оставаясь где-то далеко,
обликов ты столько принимала,
сколько проплывало облаков.

И теперь, когда уже поблёкли
в памяти цветущие года,
облик твой,
твой милый и далёкий,
облаком растаял навсегда.


Рецензии
Красиво и грустно!

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:57     Заявить о нарушении