Северянка

Ах, русское поле в снегах
и звон молодого мороза!
Цветёт на пунцовых губах
дыханье, как белая роза!

У яви и сна на краю
каурые черти проносят,
и первую строчку мою
по белому чертят полозья.

Я молод – и прошлого нет,
а будущей жизни не жалко!
Хохочет семнадцати лет
любимая мной северянка.

Я что-то отчаянно вру,
чтоб только её позабавить.
Но белую розу
сорву,
сорву молодыми зубами.


Рецензии
Лихо!

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.