Тяжелеет годов моих бремя

Тяжелеет годов моих бремя,
и, от боли валясь на кровать,
я прошу:
- Не щади меня, время,
пощади мою бедную мать!

Посмотри, что ты сделало с нею.
После стольких утрат и обид
стала мама прозрачною тенью -
сквозь неё даже ветер сквозит.

Что ей слышится -
голос ли, эхо?
Вдруг покажется старой, седой,
что не сын на побывку приехал,
а отец возвратился живой.

Что ей видится в сумрачном поле,
когда, в даль заглядевшись с крыльца,
забываясь, зовёт меня Колей,
Николаем -
как звали отца?


Рецензии
Трогательное, яркое стихотворение!

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.