Ровесник

Всё припомнила память строгая.
На пороге стою в тоске,
ослабевшей рукою трогаю
семь зарубок на косяке.

Их количество неизменно -
ни прибавить, ни зачеркнуть.
Метка нижняя - по колено,
метка верхняя - мне по грудь.

Метка верхняя - против сердца!
Я от боли кричать готов...
Мы росли с тобой по соседству
до неполных восьми годов.

Вместе - на; реку,
вместе - в школу,
детство долгое торопя.
Почему же слепой осколок
среди всех отыскал тебя?..

Я гляжу на старушку ветхую,
и опять горячо глазам:
она гладит зарубку верхнюю,
будто сына по волосам.


Рецензии
Прекрасное, грустное стихотворение.

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:52     Заявить о нарушении