Иван да Марья

Полюбили двое,
полюбили,
как никто на свете не любил.
До рассвета во поле бродили
в хороводе медленных светил.

Поженились бы Иван да Марья,
век бы жили ладно и светло.
Но с границы потянуло гарью,
сизым дымом день заволокло...

Над бумагой с чёрною каймою
полно, Марья, плакать-голосить,
ни живой, ни мёртвою водою
милого уже не воскресить...

Много раз огонь шумел зелёный,
много раз черёмуха цвела...
Вышла Марья замуж за Семена
и Семёну сына родила.

Незаметно, словно из тумана,
вырос сын, широкоплеч, пригож,
и лицом, и статью
на Ивана
просто поразительно похож!..

Женщина, отмеченная в небе,
как тебе живётся меж людьми,
что в заботах о любви и хлебе
ничего не знают о любви?


Рецензии
Загадочное, интересное стихотворение.

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:50     Заявить о нарушении