Разрыва огненная птица

Разрыва огненная птица,
метнувшись с гулкой крутизны,
из ночи выхватила лица
почти смертельной белизны.

Так долго длилась эта вспышка,
как будто захотела смерть,
чтоб тот, чей срок ещё не вышел,
сумел их лучше рассмотреть...

Друзья лежат под Сталинградом
у безымянного ручья.
А он за нашею оградой
проходит, палочкой стуча.

Идёт, прислушиваясь к грому.
И вдруг на долгих полчаса
застынет, к небу грозовому
подняв незрячие глаза.

И там, где хаос шевелится,
при ослепительном огне
он, потрясённый, видит лица
ребят, сгоревших на войне.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, которое лучше бы назвать прямо "Слепой".

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.