Над Непрядвой

О Русь!
Невыносимо больно ;
от мира снова в топоры.
Я слышу стон твой колокольный
далёкой сумрачной поры.
Я слышу ;
вновь зовёшь на битву
голубоглазых сыновей.
Творите, матери, молитву,
седлайте, воины, коней...

Сражённый предок,
беды чуя,
я заменить тебя хочу.
Мне по плечу твоя кольчуга
и меч тяжёлый по плечу.
А нам ещё сражаться есть с кем,
ещё нам драться шесть веков
за родину Донских и Невских,
за Родину большевиков!
И может быть,
на эти травы
и я когда-нибудь паду
в другом бою,
таком же правом,
в далёком от тебя году.
И нам лежать, быть может, рядом:
ракиты куст,
степная грусть
и песни тихие Непрядвы
про независимую Русь...

Её вода горька, как правда,
слезой и кровью солона.
И над тобой, моя Непрядва,
я повторяю, словно клятву,
далёких предков имена.


Рецензии
Очень хорошо!

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.