Поле

Ты любишь лес ; и шум его, и грусть.
А мне милее пажити и поле.
Сбегу в луга
и ветром задохнусь,
полынным ветром позабытой воли!

Сюда, где копен стройные ряды,
не от звезды ли воротилось эхо?
Так ясно слышу пение стрелы
и дикий свист монгольского набега.

Но канут кони в дымные века,
растает эхо в синем поднебесье.
И женская задумчивая песня
приблизится ко мне издалека.

И хорошо мне думать не спеша,
что ни в каком лесу так не поётся,
что русская
широкая душа
отсюда вышла и сюда вернётся...

Приходит ночь в притихшие поля,
и в сумерках окрашены лилово
земля и небо, небо и земля ;
безмолвные свидетели былого.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Откликается в моей степной душе!

С уважением

Сергей Сметанин   31.07.2012 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.