Размышления

Ты ответь, pодник любви и света,
Не случайно я тебя спросил:
Неужели гаснет сигарета –
Та, что я с тобою закурил?

Что-то стала ты усталой, грустной,
И не очень ласкова ко мне.
Жизнь и так не назовешь уютной
В позабытой Господом стране.

Мне казалась ты совсем другою:
Искренней, весёлой и живой.
Ты была по жизни не такою
В час, когда мы встретились с тобой!

Потерял я голову в горячке
И тебя почти боготворил.
Жить мне надоело в зимней спячке,
Луч твой яркий жизнь мне осветил!

Ты очнись, подумай и опомнись,
Всё у нас с тобою впереди.
Знаешь, в этом деле совесть
Чувства не сумеет победить.

Мы воздвигли Храм. В нем наши души,
Ты и я, и наш с тобой союз.
Своё сердце ты почаще слушай,
Сбрось тоску, непониманья груз.

Жизнь дана не для утех застольных,
Человек рождён, чтоб созидать.
В жизни не ищи путей окольных,
Надо добиваться и дерзать.

И поверь, всё будет так, как надо,
Как давно мечтали мы с тобой.
В этой жизни ты – моя отрада,
И тебя люблю я всей душой!


***


Рецензии
СВЕТА И ЛЮБВИ! РАДОСТИ И КРАСОТЫ!

Руди Ольга Давыдовна   28.02.2013 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!
Гармонично и глубоко верно по сути!
Что-то невидимое, но общее с
http://www.stihi.ru/2008/12/17/1954.
С уважением,

Валерий Подобудчик   28.02.2013 16:49   Заявить о нарушении
"Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье." - Г. Лейбниц

Руди Ольга Давыдовна   01.03.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.