Молитва странников

Звезды раскрыли небес фолиант.
Стынет боярышник, и не помочь.
Льдинка на веточке, как бриллиант,
Лунной улыбкой играет всю ночь.

Как хорошо, что Ты помнишь о нас,
Странниках вечных, Всевышний Отец.
Танец снежинок лишь праздник для глаз.
Теплый ночлег нам, как праздник сердец.

Вот потому мы поем у огня,
Делим по кругу бесценный твой хлеб
И не боимся грядущего дня.
Верою в Истину каждый окреп.

Искры бездумно летят по Руси.
Так вот и мы продолжаем свой путь.
Отче наш, злобу в сердцах погаси
И научить нас любви не забудь.


Рецензии
ЗдРАвствуйте, Татьяна, Ваши стихи многогранны и в тоже время понятны и просты.
Танец снежинок - Евангелие.
Теплый ночлег - Ветхий Завет.
Очень, очень здорово. С великим почтением Ян Лысенков.

Ян Лысенков   23.05.2009 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.