Геометрия жизни

Вся эта жизнь, что внутри нас кипит и окрест –
Круг, треугольник, квадрат, пирамида и крест.
Все, что мы любим душою в себе и вокруг –
Крест, пирамида, квадрат, треугольник и круг.
Формулы жизни просты, как восторг и обида :
Круг и квадрат, треугольник и крест, пирамида.
Каждый спешит, то до адских, до райских ли врат -
Круг, пирамида и крест, треугольник, квадрат.
Муж и жена, и любовница или любовник –
Круг и квадрат, пирамида и крест, треугольник.
Взвесить грехи наши гирьки поставит Фемида –
Круг и квадрат, треугольник и крест, пирамида.
Люди, люблю вас, мне каждый - сестра или брат –
Круг, пирамида и крест, треугольник, квадрат.
Все, что мы делаем, каждое слово и жест –
Круг, треугольник, квадрат, пирамида и крест.


Рецензии
Очень интересная интерпретация. Впечатлило.

Екатерина Сут   13.04.2015 15:07     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Екатерина. Почитала ваши стихи. Слог лёгкий, темы интересные. Удачи!

Татьяна Иосифовна Уварова   25.04.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.