А годы, как бильярдные шары...

…А годы – как бильярдные шары.
И виртуозно в лузу попаданье.
Не надо лгать, что стали мы мудры
И нам открылись тайны мирозданья.

Прости, Господь! Сердца полны тоски
И страха, и любви, и сожаленья.
В какие царства душу не влеки,
Желает тело вечного цветенья.

А жизнь - как вспышка спички в чёрной мгле.
Прости, Господь, нам леность и беспечность.
Ты всё нам дал для счастья на земле,
Но губит нас земная быстротечность.


Рецензии