Про Не героя

Не герой, но стрелец, удалой молодец
Разгулялся в лесах - разленился,
Он в трех соснах плутал, все кого-то искал,
И в итоге совсем заблудился.

На распутье стоит, и на камень глядит,
А на камне белеет дощечка:
"А налево пойдешь - ничего не найдешь,
А направо уж нету местечка...

Прямо - если ты смел - не героя удел".
- И стрельцу, молодцу удалому
Долог путь предстоит, и опасность грозит,
Но тропа приведет его к дому.

А в том доме огонь согревает сердца,
И красавица ждет удалого стрельца.


Рецензии