Велик влекомый впечатленьем...

Велик влекомый впечатленьем!
Он, очарованный строкой,
Наперекор досужим мненьям
Летит сквозь вечности прибой
На место нашей общей встречи, -
Пусть дат никто не назначал, -
Где душ счастливая беспечность
Вернет к началу всех начал;
Где храм условностей разрушен
Дыханьем Истины одним,
И всяк на Божий суд отпущен,
Блаженный быть собой самим…

Там впечатленья – наш предел,
Что жизнь прожив, собрать сумел.
       25.8.2008


Рецензии