Ухожу...

Ухожу... Босиком по лужам,
Наугад – по промокшим крышам:
Здесь уже – никому не нужной,
Там еще – никому не лишней,

По ножу – меж весной и летом,
По струне – между днем и утром,
По волне – между тьмой и светом,
По лучу – от безумных к глупым...

Ухожу… По разбитым стеклам
Сквозняком – через Ваши окна,
Над карнизом Вашим высоким,
Улетаю к ветрам далеким...

Через ливень, да через горы,
Через засухи и пустыни,
Через вьюги, снега, морозы
От нелюбящих – к нелюбимым...

Ухожу… В зеркалах разбитых
Плачет горько Беда-Разлука:
Сколько милых, да позабытых?
А в ответ – ни единого звука...

От скучающего – к неждущим,
На какую еще невстречу?
И не верю, что будет – лучше...
И не верю, что время – лечит...
       26/VII-08


Рецензии
лучше - будет, а вот насчет времени действительно большой вопрос

Борознин Павел   16.12.2008 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.