Разбавляя небеса капелью...

Разбавляя небеса капелью,
Никаких не признавая масок,
Ты меня рисуешь акварелью –
Самою непрочною из красок,

Ты рисуешь пальцами на стеклах,
Через дождь разглядывая дали…
(За стеклом прохожие промокли –
Ведь дождя совсем-совсем не ждали…)

Ты – голубоглазая наяда –
Выдумала все чего же ради?
Заливаешь города дождями
В пасмурной чарующей прохладе…
       2008 г.


Рецензии