Она рядом, но уже далеко

Ветер воет вдали за окошком
Заунывно, тоскливо, сердешный.
Жизнь подставила подло подножку,
И опять потекла вдаль неспешно.

Был в душе ворох дружб и симпатий,
Но любовь незнакомкой казалась.
Я в неведении до расплаты
Был, пока мы с ней вдруг не расстались.

Лишь утрата раскрыла мне очи,
Осознал, что средь девушек прочих
Мне была дорогою безмерно
Та, что стала другому вдруг верной.

Вот и всё. Я в душе будто умер.
Катастрофа всей жизни моей
Разразилась в кошмарном тайфуне…
Вот он – горестный мой апогей.

Годы шли. Разрушений душевных
Горы чуть поросли забытьём...
Но жить надо. Забот злободневных
Толпы требуют: «Мы же не ждём!»

Но с тех пор полюбить мне кого-то
Очень трудно. Возможно ль теперь
Чтобы вместо той девушки с фото
Мне другая сказала: «Поверь!»?

Лишь в душе, в потаённых глубинах
Есть надежда. Мечтаю сердечно,
Что найду я свою половину,
Став любимым с любимой навечно.


Рецензии
Саша, а вот вариант окончания:

Мне теперь никакие преграды,
Не страшны, ни года, ни века.
Я увижу какая награда,
Мне от Бога Иеговы дана.
===============================

Дарю тебе я эти строки,
Ты не тушуйся, допиши.
И будь ко мне не очень строгим,
Дарю тебе я от души! :)

Никола Калинин   06.10.2008 22:24     Заявить о нарушении
А можно Коле добавить 10 баллов? Ну хотя бы морально!?
(Особенно за "не тушуйся - допиши")

Татьяна Забелина   06.01.2009 22:53   Заявить о нарушении
Не только можно, но и нужно!
Ваш Скромник.

Никола Калинин   08.01.2009 08:27   Заявить о нарушении