Последний эфир мэра Виктора Доркина

       Памяти Виктора Доркина,
       убитого 30 марта 2006 года
       мэра г. Дзержинского Московской области

Нет, никогда не позабудем мы
Тот поздний мартовский эфир...
Привычно мэру кресло в студии.
Который раз он говорил
Свободно, смело и не выспренно
О трудностях в больших делах.
С экрана улыбаясь искренно,
Он имя Бога на устах
Держал: «В успех грядущий верю я.
И будет так, как даст нам Бог».
…Убийцы шли пустыми скверами,
У каждого – взведён курок…

Хоть Женский день уже отпразднован,
Дам не поздравить мэр не мог:
«Как хорошо, что люди – разные!
Премудро мир устроил Бог.
Пусть будут женщины счастливыми,
Мужчины - им верны, нежны».
За пониманье терпеливое
Сказав спасибо, у жены
Тепло он попросил прощения –
Как попрощался с ней, родной…
Готовя дьявольское мщение,
Притихли тати за стеной.

Когда он шёл тропой безлюдною,
Раздались выстрелы в упор.
Не дрогнули сердца иудины,
Исполнив смертный приговор
Бездушных современных иродов -
За пачку пухлую купюр.
И мэр упал, портфель свой выронив,
И снега талого гипюр
Был кровью обагрён невинною.
Закрылись светлые глаза.
Душа жестокий мир покинула
И устремилась в Небеса.

Она прощальным взором медленно
Любимый город обняла -
Он засыпал, беды не ведая -
И тихо в Вечность отошла.
Наутро строгий голос диктора
Потряс страны беспечный сон…
За убиенного за Виктора
Молитвы Богу в унисон
Звучали плачем в скорбной ауре:
«…И память его в род и род».
За гробом в безутешном трауре,
В слезах угрешский шёл народ…

Истосковалось сердце города.
Но верю: там, на Небесах,
Он улыбается нам молодо.
Он вечно жив у нас в сердцах!


Рецензии