Слышу в дали самолеты лет

Слышу в дали самолеты летят,
По телевизору о начале войны кричат.
Но трудно пробудится от радужного сна,
Свершилась чья-то мечта.

Очнувшись, не понимая за что сражаться.
Как учили по телевизору надо самому спасаться.
Да что ты, какое там чувство патриотизма,
Оно пришло и ушло с приходом коммунизма.

Да и где его взять,
Сколько можно было запад прославлять.
Еще тогда мы стали теоретическими рабами,
Когда был взят контроль над нашими головами.

Зачем же помогать своим друзьям,
Лучше отдаться песням.
С загруженной головой радоваться несчастью,
Но в душе остались любовь к России к счастью.

Один за одним всплывают из под сознания образы,
Уходят противоречивые метаморфозы.
Я вспомнил, что для меня моя страна,
У меня есть черная икра, зачем мне воздушная кукуруза.

Все вспомнилось, за Рудину, вперед,
Враг у ворот, война не ждет.


Рецензии