Одноглавые церкви

Церкви древние одноглавые –
Неба родинки на земле.
Их седины покрыты славою,
Купола – свет в духовной мгле.

Церкви Божьими чудо-стражами,
Чьё оружие – лишь кресты,
Возвышаются над пейзажами
Вдохновляющей красоты.

Церкви скромные – Православия
Исповедницы сквозь века.
Нет в них роскоши и тщеславия,
И судьбина их нелегка.

Ограждали Русь от лукавого
На окраине и в Кремле
Церкви древние одноглавые –
Неба родинки на земле.


Рецензии