Бери от жизни всё...

«Бери от жизни всё» –
Есть на Тверской плакат.
Своё и не свое,
Лишь только б был богат.

Бери, что видит глаз,
Что унесёт рука...
Пускай в грязи завяз,
И пусть намнут бока...

Бери всё без конца,
Всё золото, тряпьё!
Тебя, как подлеца,
Волнует не твоё...

Бери, бери, спеши!
Путь в жизни недалек...
Коли грешишь – греши!
Но помни: видит Бог!

Народ, он всё простит:
Коварство и обман...
Зато ты будешь сыт,
И не пустой карман...

Бери от жизни всё,
Считая, что ты прав.
Пусть будет всё твоё,
Но с Богом не лукавь!

На Божий Суд придёшь –
За всё ответишь сам.
Во тьме, куда падёшь,
Ты брать «закажешь» нам!

***
 


Рецензии
Вы описали "страх Божий" в душе человеческой
или Глас Божий, "голос совести"

Бог ни при чём. Выбор делает человек.

Жаль, что мало написано "о страхе Божьем",
а много "бери от жизни всё"

Галина Кошелева Новосибирск   01.10.2009 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.