Заметка - Простое Женское Счастье, часть 3

3. Женское Счастье; семья - малая церковь.

Беспокоиться нечего,
поддавки отменив,
так легко и доверчиво
отдаваться на срыв,

на отрыв и падение
ватно с ветки и дерева,
всего леса, дерев,
в колдовство разуверовав,
и, уверовав в Хлев,
в Ясли, где нарождается
Перво-Царство Любовь,
и в образчики дарницам (*)
для венчальных даров.
Жизнь распята по пялицам
Сальвадора Дали.
Мир не просто нуждается,
а давно на мели.

Но легко и доверчиво -
семьянин не бунтарь;
церковь малая, вечеря,
другу дружка – алтарь.

В.В. Гридин. 2008/Израиль/.

(*) «дарница» - подружка невесты, готовящая ей (обычно вышивки) свадебные подарки-дары. «пялицы» - тоже что пяльцы, т.е. ручной станок (2 вкладывающихся обода) для вышивки, штопки и т.д.


Рецензии